Le saviez-vous ?
Vous avez certainement constaté, que certains produits d'usage très courant, portent la mention "Arôme Naturel".
Le parfum, le goût, ressemblent à s'y méprendre à l'ingrédient de base, on peut alors penser, que l’arôme a été extrait du produit original lui-même... Mais ce n'est souvent pas le cas !
Cette mention "Arôme naturel", signifie en fait, que ce dernier a été synthétisé par des procédés naturels.
L'arôme naturel de vanille, très utilisé en pâtisserie, est en réalité une molécule, créée grâce à un champignon filamenteux du groupe des basidiomycètes, qui
transforme l’acide férulique en vanilline.
Rien de nocif, certes, mais rien de naturel non plus !
Mini-info par Dyonisos.
(Sources : les hasards du web)
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nicole (mercredi, 18 février 2015 23:19)
A notre epoque, il n’y a plus de parfum naturel pour l’alimentation... pour les colorants c’est la meme chose