Ketchup et bien-être cardiovasculaire !

Une étude parue dans la revue "PLOS ONE", explique que selon  une étude menée par des chercheurs de l’Université de Cambridge au Royaume-Uni, la consommation quotidienne de tomates serait bénéfique pour la circulation sanguine, notamment lorsqu’il s’agit de tomates broyées…


D’après eux, la consommation tous les jours de 7 mg de "Lycopène", un antioxydant que l’on trouve dans les tomates, améliore la circulation du sang des personnes atteintes de maladies cardio-vasculaires.


Les chercheurs ont même démontré que les tomates broyées, comme cela est le cas dans le ketchup ou les sauces tomates, présentent des résultats encore plus probants.


Un des chercheurs ayant mené l’étude M. Joseph Cheriyan explique toutefois, que les personnes à risque sur le plan cardiaque doivent opter pour une alimentation saine et en aucun cas, penser que la consommation de tomate puisse se substituer au bon suivi de leurs traitements médicaux…


(Sources Medisite)

Écrire commentaire

Commentaires: 0